terkini

Iklan

Bupati Sinjai Hadiri Evaluasi Sekolah Rakyat, Tegaskan Komitmen Bangun Gedung Permanen

Jejak Info
Jumat, 12 Desember 2025, 10:17 WIB Last Updated 2025-12-12T02:17:04Z

Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif (kiri) menghadiri rapat evaluasi pembangunan sekolah rakyat tahap II di Hotel Claro, Kamis (11/12/2025)

JEJAKINFO.COM, SINJAI
-- Pemerintah Kabupaten Sinjai menunjukkan komitmen kuat dalam mendorong percepatan pembangunan pendidikan inklusif melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Evaluasi Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Prasarana Strategis Kementerian PUPR di Hotel Claro Makassar.


Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, hadir langsung dalam forum strategis tersebut bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Kehadiran ini menandai keseriusan Pemkab Sinjai dalam menyelaraskan program pembangunan pendidikan dengan kebijakan nasional, khususnya dalam menjangkau wilayah pedesaan dan daerah tertinggal.


“Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi bukan sekadar proyek fisik, tetapi bagian dari misi besar kami untuk mewujudkan pendidikan yang inklusif dan merata,” ujar Bupati Ratnawati. 


Ia menambahkan, Pemkab telah menyiapkan lahan di Lingkungan Tanaassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara sebagai lokasi permanen sekolah tersebut.


Saat ini, Sekolah Rakyat masih menempati area SMPN 19 Sinjai. Namun, dengan dukungan penuh dari Kementerian Sosial dan Kementerian PUPR, pembangunan gedung baru ditargetkan rampung tahun depan. “Kami berharap prosesnya berjalan lancar dan tepat waktu, agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat,” tambahnya.


Forum evaluasi ini menjadi ruang penting untuk menyatukan langkah antara pemerintah pusat dan daerah dalam memastikan pembangunan fasilitas pendidikan sesuai kebutuhan riil masyarakat. Pemkab Sinjai juga menegaskan kesiapan dan sinergi lintas sektor untuk menyukseskan seluruh tahapan program Sekolah Rakyat.


Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini, sejumlah kepala OPD seperti Plt. Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Ilham Abubakar, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sinjai, Sofwan Sabirin, Kepala Dinas Perkimtan Andi Syarifuddin, Kepala Dinas Sosial Andi Muhammad Idnan, serta perwakilan dari PUPR. (iad)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bupati Sinjai Hadiri Evaluasi Sekolah Rakyat, Tegaskan Komitmen Bangun Gedung Permanen

Iklan Bawah