Iklan

terkini

Bapenda Sinjai Undi Penerima Hadiah Gebyar PBB Non Tunai

Jejak Info
Selasa, 22 Agustus 2023, 15:42 WIB Last Updated 2023-08-22T07:42:27Z

Kepala Bependa Sinjai, Asdar Amal Dharmawan menyerahkan hadiah kepada penerima

JEJAKINFO.COM, SINJAI -- Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Sinjai melakukan pengundian penerima hadiah dalam Gerakan Bayar (Gebyar) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Non Tunai. Para peserta mendapat hadiah berupa perabot rumah tangga yang diundi secara acak.  


Diketahui, Gebyar PBB Non Tunai dengan menggunakan kanal pembayaran QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) menyasar para ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Sinjai ini dilaksanakan selama 3 hari, yakni pada tanggal 15, 16, dan 18 Agustus 2023.

Dari hasil pembayaran PBB Non Tunai tersebut, para ASN yang merupakan wajib pajak selanjutnya mengikuti undian terhadap Nomor Objek Pajak (NOP)-nya.


Pengundian berlangsung di pelataran kantor Bapenda Sinjai, Jalan Bulo-Bulo Barat, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (22/08/2023) siang.


Kepala Bapenda Sinjai, Asdar Amal Dharmawan berharap, gerakan Gebyar PBB Non Tunai yang digagasnya tersebut dapat meningkatkan kesadaran ASN dalam memenuhi kewajibannya sebagai wajib pajak.


“ASN kita harapkan menjadi tauladan bagi masyarakat atau contoh untuk bisa memenuhi kewajiban pajaknya dengan kanal pembayaran non tunai yang sudah kita sediakan. Ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak,” tuturnya.


Dari hasil transaksi pada Gebyar PBB Non Tunai yang digelar Bapenda mencapai 545 objek pajak dengan jumlah 173 ASN. (*)


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bapenda Sinjai Undi Penerima Hadiah Gebyar PBB Non Tunai

Terkini

Iklan