Iklan

terkini

Semoga Mabrur, Jemaah Haji Sinjai Tiba di Kampung Halaman

Jejak Info
Minggu, 09 Juli 2023, 11:49 WIB Last Updated 2023-07-09T05:53:19Z


JEJAKINFO.COM -- Sebanyak 277 jemaah haji Kabupaten Sinjai tiba dengan selamat di kampung halaman, Minggu (9//7/2023). Untaian doa terus mengalir dari keluarga dan kerabat agar mereka menjadi haji mabrur. 

Ratusan masyarakat mulai memadati area masjid Agung Nujumul Ittihad setelah salat subuh. Sebab, jemaah diperkirakan tiba sekitar pukul 07.00 Wita. Akan tetapi para jemaah baru  tiba sekitar pukul 10.00 Wita. 


Satu persatu jemaah pun turun dari bus lalu masuk ke masjid untuk diterima secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Sinjai. 


"Alhamdulillah setelah melalui perjuangan dan perjalanan yang panjang, akhirnya kita semua tiba dengan selamat, semoga menjadi haji mabrur," ungkap Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong. 


Selain itu, dia mengucapkan terimakasih kepada petugas jemaah haji yang telah bertugas selama pelaksanaan ibadah. Mulai dari pemberangkatan hingga kembali ke tanah air. 


Diketahui, jumlah jemaah haji Sinjai yang berangkat sebanyak 228 jemaah. Namun, salah seorang diantaranya lebih dulu dipanggil menghadap ke sang Ilahi usai melaksanakan seluruh rangkaian rukun haji. (*)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Semoga Mabrur, Jemaah Haji Sinjai Tiba di Kampung Halaman

Terkini

Iklan