
Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif
JEJAKINFO.COM, SINJAI – Safari Ramadan kedua yang digelar Pemerintah Kabupaten Sinjai di Masjid Jami Khairul Yaqin, Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Selasa (24/2/2026) malam, menjadi momentum penting bagi masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hj. Ratnawati Arif menyampaikan dua kabar gembira yang langsung menyentuh kebutuhan warga: pembangunan infrastruktur jalan strategis dan pemberian insentif bagi petugas keagamaan.
Bupati Ratnawati menegaskan bahwa ruas jalan Topangka–Bola akan segera dikerjakan tahun ini. “Pengerjaan ruas Topangka–Bola sudah diinisiasi tahun lalu dan Alhamdulillah akan dikerjakan tahun ini,” ujarnya.
Meski APBD mengalami efisiensi, Ratnawati memastikan komitmen pemerintah daerah untuk tetap menjalankan program unggulan yang telah dijanjikan. “Efisiensi boleh dilakukan pemerintah pusat, tapi kita tetap semangat untuk menjalankan program pembangunan di Kabupaten Sinjai,” tegasnya.
Selain infrastruktur, Bupati Ratnawati juga menekankan perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan petugas keagamaan. Program insentif tahun anggaran 2026 mencakup imam desa/kelurahan, guru mengaji, muadzin, riayah, penyelenggara jenazah, hingga penjaga makam.
Sebanyak 3.254 penerima akan mendapatkan dukungan dengan total anggaran lebih dari Rp5,8 miliar selama 12 bulan.
“Ini adalah tanggung jawab sosial yang akan terus kami laksanakan. Kami berharap dukungan masyarakat agar semua program pemerintah daerah dapat segera diimplementasikan,” tambahnya.
Dalam Safari Ramadan tersebut, Bupati perempuan pertama di Kabupaten Sinjai itu kembali mengajak masyarakat untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah. Menurutnya, pembangunan daerah tidak mungkin terwujud hanya dengan kerja pemerintah semata, melainkan membutuhkan keterlibatan aktif seluruh lapisan masyarakat.
“Mari kita bersama-sama mendukung visi dan misi pembangunan Kabupaten Sinjai. Dengan kebersamaan, Insya Allah Sinjai akan semakin maju dan sejahtera,” pungkasnya. (iad)

