
Bupati Sinjai, Ratnawati Arif menghadiri acara peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia, Minggu (22/6/2025)
JEJAKINFO.COM, SINJAI -- Minggu pagi yang cerah di Sinjai Selatan diwarnai oleh semangat kepedulian dan pengabdian. Dalam rangka memperingati Hari Bakti Dokter Indonesia (HBDI) ke-117, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Sinjai menggandeng Pemerintah Kabupaten Sinjai menggelar serangkaian kegiatan pelayanan kesehatan masyarakat, dengan pusat kegiatan di Puskesmas Samaenre dan RSUD Sinjai.
Acara ini bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum konsolidasi komitmen bersama untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih dekat, ramah, dan berdampak nyata.
Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, membuka kegiatan tersebut secara langsung, didampingi pejabat utama Pemkab Sinjai, tenaga kesehatan, dan masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam membangun fondasi kesehatan masyarakat.
“Apa yang dilakukan oleh IDI Sinjai hari ini adalah contoh ideal dari semangat pelayanan tanpa batas. Kesehatan adalah hak setiap warga, dan upaya seperti ini menunjukkan bahwa kita bisa bergerak bersama mewujudkannya,” ujarnya.
Ketua IDI Sinjai, dr. H. Massalinri Hasmar, memaparkan berbagai layanan yang diberikan, mulai dari senam sehat, donor darah, pemeriksaan gula darah dan asam urat, penyuluhan, hingga pemeriksaan mata. Di RSUD Sinjai, ratusan anak juga mendapatkan layanan khitanan massal secara gratis.
“Ini bukan hanya perayaan, tetapi refleksi nilai-nilai luhur profesi dokter untuk terus hadir bagi masyarakat. Kami di IDI siap mendukung penuh program unggulan Pemkab, termasuk ‘Ramah Kesehatan’,” jelas dr. Massalinri. (iad)