
Bupati Sinjai, Ratnawati Arif memantau ujian seleksi PPPK di Unismuh Makassar, Minggu (18/5/2025)
JEJAKINFO.COM, MAKASSAR– Ribuan harapan berkumpul di Gedung Kampus Universitas Muhammadiyah Makassar, tempat berlangsungnya Seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II bagi Pemerintah Kabupaten Sinjai. Sebanyak 3.501 peserta dari berbagai formasi mengikuti ujian yang berlangsung selama empat hari, mulai 18 hingga 21 Mei 2025.
Di tengah ketegangan dan semangat para peserta, Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, hadir langsung untuk memberikan dukungan moril. Ia tidak hanya menyampaikan motivasi, tetapi juga memastikan bahwa proses seleksi berjalan dengan baik.
Dalam sesi ketiga ujian yang diikuti 345 peserta, Bupati Ratnawati menekankan pentingnya persiapan matang agar peserta dapat menghadapi ujian dengan optimal.
“Saya harapkan agar seluruh peserta betul-betul mempersiapkan segala sesuatunya menjelang ujian. Termasuk mengecek lokasi dan ruangan sebelumnya, agar mampu mengatur waktu sehingga tidak mengalami keterlambatan di hari H,” ujarnya.
Lebih dari sekadar seleksi, ajang ini menjadi cerminan dedikasi para peserta yang telah lama mengabdi di berbagai sektor pemerintahan. Bupati Ratnawati mengungkapkan apresiasinya kepada mereka yang telah berkontribusi bagi Kabupaten Sinjai.
“Saya meyakini bahwa seluruh peserta merupakan orang-orang terpercaya yang dengan ikhlas memberikan pengabdian kepada Kab. Sinjai. Maka dari itu, secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kab. Sinjai, kami menyampaikan apresiasi atas dedikasi yang diberikan selama ini,” ungkapnya.
Namun, di balik semangat seleksi ini, masih ada tenaga non-ASN yang belum terjaring dalam database PPPK kali ini. Menanggapi hal tersebut, Bupati Ratnawati menegaskan bahwa Pemerintah Daerah terus berupaya mencari solusi, termasuk menunggu regulasi baru dari Pemerintah Pusat terkait pengangkatan mereka.
“Tetap percaya dan semangat bahwa apa yang diusahakan hari ini, Insya Allah tetap mendapatkan keberkahan dan membawa kita pada cita-cita yang diharapkan,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hj. Ratnawati didampingi oleh Direktur Utama RSUD Sinjai, dr. Kahar Anis, serta jajaran Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur (BKPSDMA) Kabupaten Sinjai. (*)