terkini

Iklan

Imbas Pernyataan Pemecatan Andi Irwandi Natsir, Internal PAN Soroti Ketua PAN Bone

Jejak Info
Rabu, 28 Agustus 2024, 22:38 WIB Last Updated 2024-08-28T14:38:06Z

Arkam Takdir Nur

JEJAKINFO.COM, BONE
-- Buntut dari pernyataan ketua DPD PAN Bone Andi Wahyudi Taqwa terkait pemecatan Andi Irwandi Natsir sebagai kader disambut protes keras dari internal kader. 


Wakil Bendahara DPW PAN Sul-Sel, Arkam Takdir Nur menyampaikan, pernyataan Ketua DPD PAN Bone tersebut keliru dan sangat menyakitkan di kalangan kader. Menurutnya, AIN merupakan salah satu kader terbaik PAN Bone sebagaimana ATT sebelumnya mampu tampil dalam kontestasi Pilkada.


“Pernyataan tersebut sangat keliru, justru kita prihatin terhadap beliau (AIN) yang meniti karir dari bawah sebagai kader," bebernya, Rabu (28/8/2024).


AIN lanjut Andi Take memiliki segudang prestasi yang patut dibanggakan PAN. Ironinya, saat tiba giliran maju sebagai Wakil Bupati, ia ingin dipecat sebagai kader hanya karena rekomendasi PAN tidak ditangan.


"Ketua macam apa ini tidak tau bina partai harusnya dia yang aktif mendorong kader karena potensi di Pilkada Bone bukan sibuk mengurus rekom untuk figur eksternal," protes Andi Take.


Bagi Andi Take, justru kader merasa kecewa dengan kondisi tersebut karena AIN merupakan kader ideologis partai yang memiliki basis besar dan popularitas tinggi tak didukung oleh internal partai. 


“Justru kita yang kecewa pak, Andi Irwandi jelas basisnya, tinggi sekali popularitasnya dan siapa yang ragukan kapasitasnya coba? Harusnya didukung untuk besarkan partai juga," terangnya


Lebih lanjut Andi Take menjelaskan, Ketua DPD harusnya tidak mengeluarkan pernyataan yang menyakiti saudara sendiri meski tegak lurus dengan keputusan partai. Bahkan menurutnya sesuai data pencapaian partai semenjak ditangan Andi Wahyudi Taqwa, pencapaian PAN Bone mengalami kemunduran.


“Sejujurnya kalau mau melihat pencapaian partai beberapa periode terakhir, justru dia yang harus di evaluasi karena kepemimpinannya di PAN turun terus, sebelum dia ketua kursi kita ada 7 setelah ditangannya turun ke 5 dan sekarang sisa 3 bahkan dia sendiri tidak lolos kan?” tegas Arkam Takdir Nur.


Sementara itu Andi Irwandi Natsir sendiri saat dikonfirmasi terkait pernyataan tersebut hanya tersenyum menanggapi. “Disenyumin aja, biasa itu dinamika politik di Partai nda usah ditanggapi serius,“ jawabnya tersenyum


Andi Irwandi Natsir sendiri yang maju mendampingi Andi Islamuddin mengusung tagline TEGAK LURUS didukung oleh partai PKB dan PPP sementara Rekomendasi partai PAN yang berlabuh di pasangan beramal. (*)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Imbas Pernyataan Pemecatan Andi Irwandi Natsir, Internal PAN Soroti Ketua PAN Bone

Iklan Bawah