Cara Menghapus Akun Chanel YouTube lengkap Dg Gambar

Cara menghapus akun atau chanel youtube dari android dan laptop tidak jauh beda. Berbagai orang ingin menghapus chanel nya dengan alasan berbagai macam, anda salah satunya. Menghapus chanel berarti anda menghapus isi baik vidio yang anda upload di chanel youtube ada. 

Berikut langkah langkah yang di gunakan untuk menghapus chanel youtube anda:
1. Masuk ke website youtube lalu Klik pada bagian atas menu youtube anda lalu pilih setelan atau pengaturan
cara menghapus chanel youtube anda

2. Akses Preferensi Akun Anda
Akses Preferensi Akun Anda
YouTube merupakan produk Google, jadi mengelola pengaturan akun YouTube Anda dilakukan melalui halaman akun Google Anda. Ketika Anda menghapus akun YouTube Anda, akun Google utama Anda yang dikelola olehnya akan masih tetap utuh hanya saja yang akan di haapus chanel dalam vidio youtube anda. Setelah mengetuk ikon roda gigi di langkah sebelumnya, ketuk akun yang ingin Anda hapus. Anda akan dibawa ke halaman akun Google Anda.

3. Masuk Akses Preferensi Akun Anda
 Preferensi Akun Anda
Di bawah preferensi Akun, klik Hapus akun atau layanan Anda. di bawah pojok kanan bawah.

4. Klik untuk Menghapus Produk / Layanan Google Anda
Menghapus Produk / Layanan Google Anda
Klik Hapus produk. Anda akan diminta untuk masuk ke akun Anda untuk memverifikasi bahwa itu  adalah Anda. Pada Tab berikut setelah mengetuk preferensi Akun di langkah terakhir, klik Hapus layanan Google. Anda akan diminta untuk masuk ke akun Anda untuk memverifikasi bahwa itu Anda

5. Klik pada tombol seperti sampah di sebelah kanan
hapus sebuah akun google
Opsional klik atau ketuk download Data jika Anda ingin menyimpan data YouTube Anda sebelum Anda menghapus akun Anda secara permanen. Anda akan dapat memeriksa atau tidak mencentang daftar layanan Google yang Anda miliki saat ini untuk mengunduh data. Sekali lagi, Anda mungkin diminta masuk ke akun Anda untuk verifikasi.

6. Konfirmasikan bahwa Anda Secara Permanen Ingin Menghapus Konten Chanel Youtube anda
cara menghapus chanel youtube anda
Klik atau ketuk Saya ingin menghapus konten saya secara permanen jika Anda yakin ingin menghapus akun YouTube dan semua kontennya. Jika tidak, Anda memiliki opsi lain untuk mengeklik atau mengetuk Saya ingin menyembunyikan saluran saya sehingga aktivitas dan konten YouTube Anda disetel menjadi pribadi.

Jika Anda ingin melanjutkan penghapusan, centang kotak untuk mengonfirmasi kepada Google bahwa Anda memahami apa yang sedang dihapus dan kemudian klik / ketuk Hapus Konten Saya. Ingat bahwa setelah Anda mengeklik / mengetuk ini, itu tidak dapat diurungkan.

7. Hapus Akun Google Terkait
Apa yang Anda capai di atas adalah penghapusan semua konten dan data saluran YouTube Anda (seperti komentar yang ditinggalkan di video lain). Tetapi selama Anda menyimpan akun Google, Anda masih memiliki akun YouTube secara teknis. hanya tanpa konten atau jejak YouTube dari aktivitas YouTube sebelumnya.


  • Klik pada ikon akun pengguna Anda dan klik Pengaturan dari menu drop-down.
  • Klik Lihat atau ubah pengaturan akun Anda.
  • Di bawah preferensi Akun, klik Hapus akun atau layanan Anda.
  • Klik Hapus Akun Google dan data. Masuk ke akun Anda untuk verifikasi.
Baca dan telusuri konten Anda sehingga Anda memahami apa yang akan dihapus, centang kotak centang yang diperlukan untuk mengonfirmasi dan klik tombol Hapus Akun berwarna biru.
Pengingat: Ini tidak hanya akan menghapus akun Google Anda, tetapi semua data yang Anda gunakan pada produk Google lainnya juga. Ini tidak dapat dibatalkan.

8. Hapus Akun Merek Terkait

Dalam kasus di mana konten YouTube Anda dikaitkan dengan akun Merek daripada akun Google utama Anda,  Jika akun Merek Anda ada karena alasan lain, seperti menggunakan produk Google lainnya seperti Gmail, Drive, dan lainnya, maka kemungkinan besar Anda tidak ingin menghapus akun Merek. Namun, jika Anda hanya menggunakannya untuk YouTube dan menghapus konten Anda dengan mengikuti langkah-langkah sebelumnya, Anda mungkin ingin juga menghapus akun Merek.

Klik pada ikon akun pengguna Anda, klik Pengaturan dan klik Lihat semua saluran saya atau buat yang baru. Anda akan melihat kisi semua akun Anda — termasuk akun utama yang terkait dengan akun Google Anda dan yang lain yang terdaftar sebagai akun merek.
Klik pada akun yang sesuai dengan data yang Anda hapus di langkah sebelumnya. Sekarang kembali ke Pengaturan.
Klik Tambah atau hapus pengelola untuk dialihkan ke akun. Di bagian bawah halaman berikutnya, Anda akan melihat tautan Hapus Akun dengan huruf merah. Klik dan masuk ke akun Anda lagi untuk verifikasi.
Anda akan diminta untuk membaca beberapa informasi penting dan kemudian memeriksa beberapa kotak untuk mengonfirmasi bahwa Anda memahami apa yang terlibat dengan penghapusan akun merek. Setelah dicentang, klik tombol Hapus Akun berwarna biru.
Pengingat: Jika Anda menggunakan produk Google lainnya dengan akun Merek Anda, semua datanya juga akan dihapus. Ini tidak dapat dibatalkan.

0 komentar

Posting Komentar