Cara Mengatasi Masalah No bootable device - - please restart system

Saat anda sedang menghidupkan laptop namun pernah mengalami eror seperti No bootable device yang mempunyai traubleshoting tentang disk yang hilang atau tidak terbaca. Masalah No bootable device sering terjadi di laptop acer.

No bootable device - - please restart system merupakan hal yang terjadi pada saat booting karna ada kesalahan yang terjadi. Kesalahan ini menyatakan bahwa disk yang tidak terbaca dan anda di tekan kan untuk merestar komputer atau laptop anda
No bootable device - - please restart system
No bootable device - - please restart system
Permasalahan
Kadang permasalahan dari No bootable device dikarenakan laptop atau komputer mati total yang di sebabkan karna kehabisan daya listrik lalu karna masih ada flasdisk yang tertancap di laptop. Dan ketika anda menghidupkan kembali laptop anda maka perintah ini akan muncul. 
Masalah ini juga sering terjadi di sistem operasi windows baik itu windows 7,10, dan 8


Mengatasinya:
Cara mengatasi juga cukup mudah tak perlu takut bahwa laptop anda rusak atau jangan langsung meninstal laptop anda karna, sistem tidak dapat membaca hardisk anda maka ada setingan yang nantinya harus di ubah lagi.

1. Silahkan anda restar laptop atau komputer anda dengan menekan tombol Ctrl+Alt+Del Secara bersamaan
2. Lalu anda harus memasuk bios terlebih dahulu anda dapat menyesuaikan dengan merek laptop anda namun umumnya untuk masuk bios di laptop dengan menekan tombol F2 dan di komputer menekan tombol Del
3. Setelah masuk bios silahkan anda cari menu bios dan lihat pada bagian BOOT dan enter pada bagian boot mode  lalu ubah jika pertama UEFI maka Ubah ke legacy BIOS dan jika awalnya Legact BIOS maka tinggal ubah ke UEFI  lalu tinggal menekan tombol F10 lalu enter.
Mode bios UEFI
UEFI mode Bios
Setelah itu maka laptop akan secara otomatis melakukan booting dan akan menjadi normal kembali... silahkan di coba semoga berhasil..

14 komentar untuk "Cara Mengatasi Masalah No bootable device - - please restart system"

  1. Makasih bang akhirnya laptop gw balik aya semula :)

    BalasHapus
  2. Makasih bang akhirnya laptop gw balik aya semula :)

    BalasHapus
  3. Syukron Jazakallah khoir, Terima Kasih. sangat bermanfaat. Semoga Allah membalas kebaikan Saudara berbagi ilmu dan mampu mengatasi kesulitan orang lain.

    BalasHapus
  4. Setelah saya boot ttp saja gagal...apa mslah.a bang

    BalasHapus
  5. boleh di foto erornya di mana pas lagi booting?

    BalasHapus
  6. Ka saya sudah masuk ke boot. Tapi tidak ada pilihan mode boot. Ini bagaimana?

    BalasHapus
  7. @Devi pasti ada mbak kalau nggak ada botnya nggak bisa masuk windows mbak karna bot tempat setingan hardisk kita, boleh di email saja saya mbak permasalahanya merek laptopnya apa sulistiono16a@gmail.com trimakasih

    BalasHapus
  8. Waktu saya restart dan tekan F2 tidak muncul menu BIOS, mengapa bisa begitu?

    BalasHapus
  9. @dermawan tombol f2 biasa di gunakan untuk menuju bios laptop acer sedangnkan lenovo biasa menekan del ataupun menekan tombol FN+F2, sekarang laptop pak Dermawan merek apa?

    BalasHapus
  10. Masih ga bisa gimana yah

    BalasHapus
  11. bang, kalau tidak dapat masuk ke dalam bios gimana ya??

    apa harus ganti bios??

    BalasHapus
  12. Alhamdulillah, akhirnya bisa ke semula lagi terimakasih

    BalasHapus
  13. Kok gk work yah bang pada laptop acer

    BalasHapus
  14. Laptop saya acer om, pas tekan f2 gk muncul apa". Ini gimana ya

    BalasHapus

Posting Komentar